Августом знойным

Ирина Корся-Барашева
 Августом знойным склонились колосья,
 Яблоки спеют в саду.
 Утром прозрачным рожденные росы,
 Кони на светлом лугу.

 Небо-голубка от зноя бледнеет...
 Пыль на дорогах тугих.
 Лето в разгаре... И осень не смеет
 плакать.
             В объятья свои

 Ласковый август возьмёт изначально,
 Дарит медовы- цветы.
 Радостно, звонко!
                Необычайны
 Астры в ладонях твоих.

 Август цветной. И ночами не спится...
 Реки прохладой полны.
 Над ковылём пролетит бела- птица,
 Всё - благодатные дни.

 1 авг. 2017

****
Автор фото-ии Владимир Ерёмин