***

Татьяна Ковалевич 2
А в загробном мире
все оказалось не так
как она представляла
люди там занимались тем
что и в жизни любили делать
кто-то играл в боулинг
и выбивал
страйк за страйком
кто-то сидел в ресторане
заказывал все подряд
изредка возмущаясь
что стейк пережарен
а суп опять
принесли остывшим
кто-то все время ездил
из пункта А в остальные пункты
делал гламурные фото
на фоне окрестных пейзажей
кто-то все время страдал
от несчастной любви
и это была его адская кара
словом
все занимались тем
чем при жизни привыкли
и комнаты их были уютны
не то что ее аскетичная съемная келья
в спальном районе
и были там песни и пляски
и было там сыто и пьяно
и все предавались веселому гедонизму
и только она
занималась тем
чем тоже при жизни привыкла
умерщвлением плоти
а когда плоти не стало
она умерщвляла душу
лишь только она
так и не научилась
любить эту жизнь
все думала смерть полюбить
а нет
не случилось