Поговори со мной

Галина Ланина
Поговори со мной о вечном,
Под перебор гитарных струн,
Когда,сгорая,плачут свечи
Перед затменьем тысяч лун.

Поговори со мной о главном-
О вечной прозе бытия,
О нашей дружбе,пусть неравной,
Себя в случайном не виня.

Поговори со мной о счастье,
Что звонче нежного стекла,
Что разбивается на части,
Когда испита я  до дна.

Поговори со мной о грусти,
Что в сердце ангела живёт,
Когда он крылья вдруг опустит
И тихо ночью к нам войдёт.

Поговори со мной о жизни,-
В ней много взлётов и потерь,
Где каждый третий-чей-то лишний,
Где на замок закрыта дверь.

Поговори со мной о роли,
Что мне отведена теперь,
И пальцы стиснуты до боли,
Когда ломаю эту дверь.