Оазис

Олег Игнатьев
Я стою среди мёртвых дюн
Бесконечной осенней зыби,
В двух шагах от морской пустыни;
В небо серое слёзы лью.

Одиноким дрожу кустом
На ветру, без одежд оставшись.
Я им был здесь уже однажды.
Сотни жизней с тех пор прошло.

И серебряною струной
Жизнь звенит под рукою Бога.
Я спешил от себя в дорогу,
Чтобы снова прийти домой.

А когда мой последний лист
Ветер смертной сорвёт рукою -
Океан в небо дверь откроет,
За которой Мир пуст и чист.

Ноября. 2011