Под берёзу в мягкую траву...

Ирина Беларусова
ПОД БЕРЁЗУ В МЯГКУЮ ТРАВУ...

Под берёзу в мягкую траву
Я прилягу и глаза зажмурю,
Потянусь, тихонечко усну -
Улыбнусь во сне или нахмурюсь.
Запах трав воздушною волною
Успокоит, ласкою согреет,
Унесёт под небо голубое
В Царство добродушного Морфея.
Под земную песню ветерка
Я просплю до самого заката -
Надо мной лишь крохи-облака
Да дыханье травушки примятой...

18.08.2017