По поводу

Галина Сайко
"Первый парень на деревне" -
это точно про меня!
Из себя, - как витязь древний,
а загар - моя броня!!!

Загляделись на осанку,
на мою и плоть,и стать,
а особенно - Оксанка! -
Мне она как раз подстать.

Но других девчат в обиде
не оставлю никогда!
Пока холост! - Берегитесь:
холост я не навсегда!!!

Но кому не изменю я, -
это "вёсачке"своей!
Пуще всех её люблю я:
нет дороже и родней!

       17.08.17
Варианты:
1) на мою, как тополь, стать
2)на мою "крутую" стать
 Оксанка, Светланка, Татьянка, смуглянка...
Вёсачка(бел.) деревенька, село