обострение

Свет-А
Это время не для снов и не для сна
Это мир из коридоров и дверей
Промежуточная станция – весна…
и конец эпохи зимних снегирей
Это час коллапса моего пути
Где смешались с грязью тысячи дорог
И рождённые природой комары
Прилетевшие на свежий шашлычок.
Бесконечных улиц пошлый макияж
И в фонтанах перезвоном медяки
нищий ловит их и копит на гараж
Заплывая то и дело за буйки…
это чувств неповторимая игра
это разума отчаянный гамбит
и пожертвовать последнего ферзя
обострение весеннее велит.