красавицы

Павла Никольская
О, женщины! Красавицы! Поэты
Как вашем равнодушием воспеты!
И, как они обласканы судьбой,
И злобой, за простор над головой.

Не любят вас – архивы, поэтессы,
Подруги, заголовки прессы.
Не любите и сами вы себя,
Гармонию как смерть преподнося.