А мне все круглое по нраву

Виктор Есипов 2
               
                /Гроза/
                Я с детства не любил овал!
                Я с детства угол рисовал!
                (Павел Коган)
              А МНЕ ВСЕ КРУГЛОЕ ПО НРАВУ
              Я кругловатый сам.
              И с детства полюбил овал,
              Хотя и грани мне не чужды,
              Но вот углы?
              Скажи: – зачем они по жизни нужны?
 
              Я угол с детства не очень обожал,
              Ведь, сколько я в нем времени стоял.
              Частенько это было и за дело,
              Но как стоять там, право, надоело. 

              Хоть я и сам не очень кругло жил,
              Порой на очень острый угол нарывался,
              Но колесо Фортуны все же помогло,
              И я поэтому, наверно, жив остался.

              И если вдруг судьбой ты загнан в угол,
              И перипетии жизни давят все сильней.
              Здесь только «круг спасательный» поможет,
              А острый клин лишь боль твою умножит.

              Все круглое мне мило и по нраву,
              Ведь от него исходит благо и тепло,
              Буржуйка круглая нас в стужу согревала,
              Ну а от солнца круглого так на земле светло.

              И круглый стол, еще с Артуровских времен,
              Для важных встреч, еще ничем не заменен.
              Да и сейчас, садясь за стол переговоров,
              Все подсознательно стремятся избежать углов.

              В кругу семьи, в кругу друзей,
              Всегда милей, всегда теплей,
              И  если чарку водки пустите по кругу,
              То собеседников узнаете быстрей.

              А если песнь для друга вы споете,
              Она, пройдя все долы, горы и моря,
              Опять же к вам по-новому вернется,
              Все потому, что круглая земля!!!