Заблужусь средь рязанских берёз

Виктор Ягин
Заблужусь средь рязанских берёз,
Пропаду в шелковистых лугах
И,очистивши сердце от слёз,
Обрету вдруг себя вновь в стихах.

Обивая росу с пряных трав,
Поброжу по колхозному саду;
Как земляк мой был всё-таки прав-
Вот находишь где сердцу отраду.

Солнце жаркое клонит в зенит-
Август месяц,а лето в разгаре-
Позолоченным диском блестит,
Навевая мечты о загаре.

Пусть моря есть и страны южней-
Воздух русских берёз мне награда:
Ничего для меня нет важней,
Ничего мне иного не надо!