Свои

Евгений Чулымский
Свои. Свои, когда вьюга
тебя у камина держит,
а в сердце кусок юга,
спокоен и ровен стержень.

Коньяк овладел стопкой,
беседа смыслом щекОчет,
когда в потолок пробка,
а завтра с утра на охоту.

Но. За спиною шёпот,
случайно потом раскрытый,
ставит все к верху жопой,
и дружба, уже - сито.

В тебя вселилось сомнение,
осадок его осел,
и жжет вопрос нетерпением,
А что остальные все?

Смеются внимая шепоту!
Но самый близкий вступился,
против толпы топота
и насмерть с нею сцепился.

Ни это ли - вероломство
связей порочности круга,
Вы потеряли знакомства,
но отыскали друга.

18.08.2017 г.