Тот день

Ирина Черняховская
Памятью приносит день
Счастья, радости, веселья.
И печали уходящей тень...
И любила пить кисель я...
Я б рада заново в тот день,
Да каждому сроки отмерены.
В жизнь мою закралась лень,
В твоей же все с принципом сверено.
Твой срок запечатан огнем,
Молитвою прошу отдаление...
Пожить бы еще нам вдвоём...
Бог,  я прошу терпения...
Как с тобою смерть шугнем,
Врачи не дают гарантии.
Мы на последок с тобой споем,
Прикроем мы смерть чёрной мантией...