Перекрёстки

Ирина Кудряева
Параллели в точке не пересекаются
ни на карте, ни на жизненном пути.
Все дорожки тупиками завершаются,
если милого(милую) не встретить, не найти.
Путь прямой и ровный,
сквозь года проложенный,
не всегда он к счастью
путника ведёт.
Тротуары и обочины исхожены,
но никто ему навстречу не идёт.

Припев:

Перекрёстки дорог, перекрёстки путей...
Лишь любовь к ним ведёт одиноких людей.
Перекрёстки путей, перекрёстки дорог...
В век больших скоростей ты с судьбою игрок.

А тропинки жизни непростой извилисты,
заводящие то в дебри, то в овраг,
то к реке с высоким берегом обрывистым,
то к поляне, где огнём алеет мак.
И бывает, что пути пересекаются
и дорожки, и тропинки, и тогда,
два спешащих к счастью путника встречаются
на мгновенье, на минутку, на года.

Перекрестные пути пересекаются.
И встречаются два сердца в точке икс.
Если встречи с личным счастьем не случается,
одиночество ведёт людей в тупик.
Перекрёстные пути пересекаются.
И встречаются два сердца в точке икс.
Если встречи с личным счастьем не случается,
значит путников развел в толпе час пик.