Простая математика

Сергей Стихийный
С детства нас учили в школах - плюсовать, минусовать.
Математики просторы, в нас стремились запихать.
Развивает счёт мышление, это каждый должен знать.
Ни при чём здесь вдохновение, важно правильно считать.

Государству нужны люди, чтоб считали свои дни
Трудовые свои будни, от восхода до зари.
Математика простая - на учете каждый здесь,
И Стоим мы возле края, не рискуя выше лезть...