Успеть бы

Владимир Тимкин
А мне б успеть, всё рассказать,
что, от отцов и дедов слышал...
Вдруг пригодилось бы, как знать,
их жизни, горькая кубышка...

Они прошли сквозь лихолетья,
сквозь времена, всемирной смуты...
Где выли зимы, в знойном лете
и "хорошо" было кому-то*...

Успеть бы донести до сердца,
до юных душ, детей и внуков...,
ни то- дурашливое скерцо,
что подаётся в сладких звуках,..

а правду-матку, что поведал
в узле растворном, мне давно
отец, страдавший за победу,
о чём, не снимется...кино!


* - один смеётся, а 999 - плачут.