Барселона, 2017

Людмила Свирская
Париж, Брюссель, теперь вот - Барселона.
А был еще и Питер, господа.
Не спрячешься, как в фильме, за колонной:
Догонит длинноногая беда.

Тринадцать жертв...пятнадцать...сорок...триста...
Мы среди них...они ушли вперед...
...Я молча постою в толпе туристов,
Пока автобус скорость наберет.