Разговор в галерее

Ольга Иркегулова
Сейчас День музея проходит
                У нас,
Пришёл в галерею весь первый
                "б"класс.
Стоят у картины толпой
                небольшой,
Смотритель музея к толпе
                подошёл.
Очкастый отличник серьёзно
                сказал:
- Художник картину не так
                подписал!
Глядите,названье тут "Кот
                в сапогах",
Но что-то кота мы не видим
                никак.
Вы можете нам, наконец,
                объяснить:
Где кот? Здесь видны сапоги
                лишь одни!
- Ну что тут неясного,
                Боже, прости!
Художник кота в сапоги
                поместил.
Вот кот в них уютно улёгся
                и спит,
Его же портрет в галерее
                висит!
...Смотритель когда завершил
                монолог,
Очкастый отличник упрямо
                изрёк:
- Художник названье неточное
                дал:
Он "Кот в сапоге" почему
                не назвал?
Ведь кот, хоть и умный, никак бы
                не смог
Внутри сразу двух поместиться
                сапог!