Огнеопасно! Газ!

Данил Чулков
Трудно сейчас передать,
То, что пришлось пережить.
То, что пришлось повидать,
То, что с трудом смог забыть.

Слушаем, в общем, мы рэп
В центре жилого двора,
Я, ещё кто-то и Глеб.
Курим, сидим у костра.

Тут из окна автомат
Кто-то наводит на нас,
Смачно микшируя мат
С криками "Вон с моих глаз".

Хочет прогнать нас, урод,
Чтобы костёр мы не жгли.
Мы поломались на понт,
Плюнули, ну и пошли.

Пошаеробившись час,
Сели, где домик стоял.
"Огнеопасно!" и "Газ"
Кто-то на нём написал.

С домиком рядом, как в спа,
Очень уютно, тепло.
Жёлтого цвета труба,
Помню росла из него.

Сели под этой трубой,
И начинается здесь,
Как бы сказать, вам, родной,
В общем, полнейший ЗиПдец.

Видим все трое одно:
Женщина движется к нам,
Бледная, как полотно,
Слёзы стекают к губам.

Рук у неё было пять.
Знак странноватый на лбу.
Что ты забыла здесь, мать?
С чем ты пришла под Москву?

Сильно помят капюшон,
Очень испуган был взгляд.
Губы мне, будто сквозь стон,
"Дай прикурить" говорят.

Спичек от страха не дал.
Дама исчезла во тьму.
И хорошо, что зажал!
Правильно, вот почему:

В этой злосчастной трубе
Газа утечка три дня.
Вот и представьте себе,
Как бы я дал ей огня.

Вот и понятно, с чего
К нам подошёл этот глюк.
Сразу забыли его
Ради отсутствия мук.

Правда, чуть позже портрет
Глеб её нарисовал.
Я же ни разу с тех лет
Случай тот не вспоминал.