Кувшинки

Нина Кустова
В лесной заводи кувшинки
Раскрывают глазки.
В белоснежных пелеринках
Почивают сказки.

На сердечке – лучик солнца,
Дар небесный дан.
Стебельки ушли на донце,
В лоно речнЫх тайн.

В блюдца - листики стрекозы
Прилетают отдыхать.
Набежавшие там слёзы
Кто – то любит оставлять.
 
Украшенья вековые,
Вы застыли, как во сне,
Ваши чаши восковые
Все сверкают на воде!

Ветерок едва коснётся,
Каждый цветик встрепенётся...
И услышишь сердцем ты,
Что поведают цветы!
08.2017г.