Нелюбовь

Марьяна Колина
С нелюбовью проще
Вековать нам.  Будто ничего и нет.
Не важна она, и мощными
Слезами не исплачется в жилет
Не спешит она домой,
С порога  не бросается на шею висом.
Не толкается в живот мой
Двух полосным чаянным сюрпризом.
Нелюбовь не вырывает
Сумки у подъезда, ждущей тенью.
И с  подушки не срывает
Голову вопросом откровенным.

Просто нелюбовь сильнее
Жалит подреберное пространство.
Полусферами ведёт  синее
Под глазами с жестким постоянством.