Неужто в жизни столько же уродов, как и здесь?

Алексей Прохладов
Я быть повежливей пытался,
Не обижать пытался всех,
Писал так точно, как писалось,
Не в коньюнктуре ждал успех.

Но о количестве уродов
Понятья даже не имел,
Им можно - всё! - Фашистов морды -
Зачем им, радостным, корпеть?-

Проще схватить, приставить к стенке
Спросить - "ты русский человек?"...
Мне, как врагу, не дать ответить,
Пока из-за заплытых век

Тревожить взглядом не смогу я
Своих безумных палачей...
Не так ведь Родину люблю я:
"Он кто?" - никто, "а чей?" - ничей...