Гроза мышей

Елена Миринель
Мышки забились в тесные норки,
Хвостик поджавши, дрожат.
Предков рассказы, хрумкавших корку,
Всех напугали мышат.

Хищные круглые очи той птицы
Мышек тревожат во сне.
Пусть не летает, пусть не кружится,
Но ведь стучится извне.

Вот и не хочется милым зверюшкам
Кормом стать птице. И вот,
Спрятавшись в норки, прижав свои ушки,
Племя мышиное ждёт.

Может, уйдёт и не тронет ни жертвы?
Может, сейчас пронесёт?
В страхе, в поту, в ожидании смерти
Каждая мышка живёт.