Молитва

Варвара Зевахина Панютина
Прими любовь мою, о Мать родная.
Дай силу не терять из виду Свет,
Что создаём, творя звучанье рая
Среди земных скитаний наших лет.

Прими мою без меры благодарность
И слёз моих тепло и чистоту;
Прости - в который раз! - тоски бездарность,
Что застит сердцу Неба высоту!

Возьми меня к себе - в полёт безбрежный,
Из сердца песнь - в эфира синеву,
Дай крыльев ангельских свободно-белоснежный
И чистый взмах мне видеть наяву!

Парить - к крылу крыло - с тобою рядом,
И, к сердцу прижимая Жизни нить,
Счастливым, чистым, несмущённым взглядом
Закат умерший в Лету проводить...

                18.08.17