Вечер в деревне

Алла Валентиновна Вавилова
Вечер. Медленной струёй
Свежий воздух стелется.
Над прохладною рекой
Я стою у деревца

Стадо пёстрое коров
Под гору спускается,
Запах сена от дворов
К небу поднимается

Звонко комары гудят
Над прозрачной лужею,
Рядом парочка котят
«Трудится» над ужином

Тихо. В сонме сизых туч
Лик Луны магический
Излучает с тёмных круч
Свет свой феерический

Серебрится гладь воды,
И под звёздным неводом
Разбегаются ряды
Из дорог неведомых

Тонут в сумраке немом
Перелески дальние,
Укрывает сладким сном
Ночь холмы печальные

На мосту стою большом
Под застывшей вербою
И с Медведицей ковшом
Эту лунность черпаю*
   18,19.06 – 29.07.2014
   01.05 — 07.06.2015
_________ 
* 2-ой вариант:
А на мостике ковшом
Под застывшей вербою
Я с Медведицей Большой
Эту лунность черпаю