Суеверие

Михаил Александрович Кудряшов
Той боли, сдавило что сердце,
Прошу, не давай разгореться.
Что лжи в этом мире много,
Согласен, конечно плохо.

Обманывают доверие...
Похоже на суеверие:
Надежда - как древняя птица,
Сгорев... Через час возродится.

То тепло, что в сердце ты носишь,
Разве на ветер бросишь?
Сотканы нервы из стали?
Знаю... Едва ли.

Но свет, что в конце туннеля,
Есть, в том порукой время.
И синяя, синяя птица,
Что через час возродится!