***

Александр Орлов 8
Возомнил человек,что велик!
но Вселенная ясность внесёт:
без царя в голове и двулик,
биосгусток энергий поток.
Измени частоту и длину,
волн пронзающих наши тела,
разорви лучик света и тьму
и погрязнешь в обычных делах...
Уповаешь на светлость души,
что она нужный выход найдёт?
Не смеши дорогой , не спеши:
Разве можно стереть горизонт?
За него можно только взглянуть.,
да и то, если в небо взлететь,
там орбиту судьбы повернуть
и нахально на мир лицезреть,
может пять минут, может час...
(перспективы увидишь во сне),
ну, не любят в космосе нас,
вот и возимся в нанодерьме...
Человечество долго живёт
из песчинок кладезь ума,
но гордыня нам жить не даёт
и подсунул пинг-понг сатана...
отвечая удар на удар
мы кумиров боготворим,
за бутылочкой "сбросим пар"
и знамение сотворим...
В чём величье твоё, человек?
Ты, зверей, давно перерос!
Лишь десяток из нас, в целый век,
что-то дельное в Мир принёс...