Собаки попрошайки

Токарский Валерий Михайлович
Лежат у мясного киоска,
собаки попрошайки,
шерсть блестит от лоска,
все преданны своей хозяйке.

На других смотрят с упрёком,
за тая где то обиду,
бежать готовы на утёк,
страх к человеческому виду.

У дворняжек нет двора,
что в головах их непонятно,
проходит мимо детвора,
девать куда,скажите внятно.

Защитники бьют в барабаны,
у показухи на работе,
их поведение очень странны,
лишь разговоры о свободе.