Создадим песню

Ирина Черняховская
Жизнь, как илистый желтый янтарь.
А я росла с задатками...
Что сулит мне короткий календарь -
Ребус, да с отгадками...
Было ли что-то? Что накоплено?
Где этой ночи восторг?
Каюсь в грехах, все пересмотрено...
Здесь не уместен торг...
Шик не накоплен, весь расплескался,
Остались только грехи...
В новое плавание ты не подался,
Со мною читаешь стихи...
Можно ль вернуть эту жизнь, эту быль?
Каплю безумной свободы...
В память врывается не забываемый стиль...
Нет же,  прошли эти годы...
Только, наверно,  не зря нам с тобой
Встреча назначена Богом.
Песню вместе создать дано нам судьбой
Из изобилия рога...