Нежное прощание

Елена Миринель
Мужская часть диалога -- не мои стихи.


Он:
Раннее утро – рассвет наступает,
Синий клубится туман,
Капли росы под лучами растают,
Как наш недолгий роман...

Она:
Этот роман был недолгим, но светлым
Словно крыло мотылька,
Ласковым, нежным, почти незаметным,
Как лепесток у цветка...

Сердце кружилось от неги безумной,
Билось сильней и быстрей.
Встретились мы на аллее подлунной
Там среди пестрых теней...

Где эти тени, где те аллеи?
Где тех ночей хоровод?
Чувства не стали чутко лелеять...
Нам их никто не вернет...

Он:
Я о прошедшем совсем не жалею,
Наша любовь – лишь обман,
Душу мою измотав каруселью,
Выжгла дотла, как вулкан.

Она:
В сердце теперь стало тихо, спокойно...
Нет бурных прежних страстей...
Только душа всё же рвётся невольно,
Покоя не хочется ей...

Он:
Может когда-то, отбросив сомненья,
В синюю высь воспарив,
Вспомнит душа те хмельные мгновенья,
Сердце для счастья открыв.

Она:
Сердце готово открыться, разбиться,
Сладко и трепетно ныть.
Где же тот, кто даст тем чувствам случиться,
Кто даст возможность ЛЮБИТЬ?

Он:
Верь мне, он где-то поблизости бродит,
Так же, как ты одинок,
Жизнь без любви безвозвратно уходит,
Словно сквозь пальцы песок.

Она:
Верю тебе! Я без веры растаю
Где-то в пустыне, во тьме...
Как ветерок улечу, не узная,
Что в моей было судьбе...