Через столетье

Лидия Пичерская
Я тебя увижу на планете,
В синем свете бархатных светил,
Помешать не сможет кто-то третий,
Он давным - давно ко мне остыл.

Обожжёт в жару сибирский холод,
В стужу,от волнения, огонь,
Для тебя всегда буду весёлой,
Накрепко зажму тоску в ладонь.

Через бурю,грозы и метели,
Метким взглядом попаду в просвет,
Тот просвет, который мы хотели,
Пронести,хоть через сотню лет.

И с тобою рядом,и за руку,
По хрустальным звёздочкам пойдём,
От кудрявых туч отгоним скуку,
В новое рождение войдём.