Задрожал в водах луч золотой

Улекса фон Лу
Задрожал в водах луч золотой,
опускается вечер на плечи,
взял закат на прощанье платок,
и заката платок красно-клетчат.

Набегает вниз тени волна,
словно кто-то спускается с неба,
и душа красотою полна,
и качается на ветру верба.

Вечер словно бы пишет сонет,
 в нем любви угасающей чувство,
станет очень печально вдруг мне,
без тебя в мире так темно, пусто.

Не найду подходящих я слов,
чтоб тебе написать и позвать бы,
отгорела весною любовь,
и давно уже сыграны свадьбы.