Лиричным поэтам посвящается

Наталья Мурашова
Как много стихов
О любви, о несчастной.
Как много соплей,
Тошнотворный мотив.
Так думает тот,
Кто поистине счастлив
И "шапошно" скачет
От строки до строки.

Чужую боль не впитать -
Это правда!
Плюёмся порой
Незнакомой слезой.
Когда хорошо всё,
Нам грусти не надо.
Сквозь пальцы следим
За печальной строфой.

Себя пожалеть,
Излиться в бумагу,
И сгорбившись чахнуть -
Наш заветный удел.
Родится история
Про бедолагу,
Как ранен он был,
И как уцелел.

Святой эгоист
С распятой душой.
Наш мир сотрясается,
Свету конец...
Другим не понять.
Задавлен толпой
Лиричный поэт?
Или просто глупец?

Вы скажете грустно?
Но взгляните внимательно,
Тут в зеркале
Впору себя изучить.
Как жалко, уныло,
Как непривлекатально!
Кто? И за что
Вас должен любить?

За мрачность в лице
И серость "очей"?
За дрожь на губах,
Проглотившей слова?
Пора бы уже
Становиться мудрей.
От боли не плакать,
А ржать иногда.

Ведите себя
Как счастливые люди!
Тоска не утихнет
От ваших соплей...
И над собой
В тяжелой минуте
Умейте смеяться,
И будьте взрослей.