Серпантином извилистых длинных дорог

Елена Старыгина
Серпантином извилистых длинных дорог
Мчим мы, воздух горячий глотая,
Ни забот, ни раздумий, ни глупых тревог...
Мчим, о новых маршрутах мечтая.
Штопор дай мне,мой друг, поскорей. Поскорей.
Выпьем мы из бутыли с тобою.
В ней налиты все запахи южных ночей,
Звуки пенно-морского прибоя.
Не расплещем ни капли, чтоб взгляд не потух.
Видишь, пенится зелье хмельное?
Кипарисовый шлейф , эвкалиптовый дух-
Не купить нигде зелье такое.
Вот еще поворот. Вот последний прибой.
Как раскрыть нам кавказский горячий секрет?
Заберем тебя, море, на север. С собой.
Но нам море обидно ответило: "Нет!"
Джубга, август, 2017