Всё проходящее незримо

Артур Фрайман
Всё проходящее незримо
Назад прошедших лет не жду,
Ведь в будущем всё поправимо
От прежних козней ухожу.

Не задержусь на полустанке
Дорожную отмою пыль,
Возьму на городской стоянке
Скучающий автомобиль.

Помчу туда где нету снега
В лазури тёплые моря,
И смотрит с неба моя Вега
Когда уйдёт на сон заря.

Неторопливым ясным взором
Мигнёт привычная луна,
И за лесным ночным забором
Услышу трели соловья.

Пусть будет так,и не иначе
Открыв глаза прозрев молчу,
Сегодня еду я на дачу
С рассветом огненным умчу.

Что мне моря,что жизнь без снега
Других пристанищ акварель,
Мне  ярче здесь сияет Вега
Для сердца свет её теплей.

И думаю уже не стоит
Куда-то мне стремиться вдаль,
А душу здесь в тиши пристроить
И позабыть про магистраль.