Навеянное морем

Елена Старыгина
С пирса вниз. Сотни брызг серебристых взметнуть.
Подо мной футов пять - совершенно точно.
Я стою на земле нашей грешной прочно,
Но так хочется вдруг иногда сигануть.
И закрыв глаза, и зажавши нос,
Я лечу стрелой, разрезая воду.
Никогда не ищу для себя я броду,
Я иду вперед,напролом,вразнос.
Раствориться под солнцем хотелось мне бы,
И послушать прибой как шуршит песком.
По волне я босая пройдусь пешком,
А потом вдруг чайкой в синее небо.
Заклинанье тихонько свое напишу:
Пусть волна разволнует мятежную душу.
Разреши мне до ночи прибой послушать.
Если нет - я сама себе всё разрешу.
С пирса вниз. Сотни брызг серебристых взметнуть.
Подо мной футов пять - совершенно точно,
Я стою на земле иногда не прочно,
И так хочется в море подчас сигануть.
Сочи,август, 2017