Разлад

Татьяна Коковина
Беззастенчиво дождь унылый
Бился в кухонное окно,
Отчуждение в нас лениво
Растекалось немым пятном.

Твой безжалостный взгляд  ударил
Хлёстко-яростный взгляд, чужой,
Будто жирную точку ставил,
Чтоб слова не вступали в бой.

Он скользнул по любимой чашке –
Позолоченный окаём.
Потянуло теплом вчерашним,
Будто мы его предаём.

Вольный ветер открыл фрамугу,
Занавеска качнула свет,
Чтоб прозрели в одну минуту:
Расставание – это бред!