Девушка магнолий

Николай Ледаков
Среди магнолий лик прекрасный
Сияет, как цветной алмаз,
Свет ослепительный и ясный
Струится из раскрытых глаз.

Порхают бабочки цветные
Над нежным девственным челом.
Голубка крылья голубые
Раскрыла мягко над плечом.

В руке у девушки прелестной
Пурпурный красочный цветок,
Посланник красоты небесной,
Расправил пышный лепесток.

Другой украсил нежно шею
Нарядной бархатной каймой,
Блистает красотой своею,
Одаривает добротой.

Коровка божья на листочке
Неспешно вверх к руке ползёт,
С любовью смотрит на цветочки,
Готовит крылышки в полёт.

Сейчас взлетит над ароматной
Цветочной радугой цветной,
Подарит девушке нарядной
Весь мир божественный земной.


                По одноимённой картине художницы Татьяны Голубь