нас не надо жалеть

Александр Шифрук
Звезда героя
Ордена, медали.
Лежат, уснувши в стареньком шкафу.
Не гневайся на нас товарищ Сталин
За то, что с ада битв, они живут в аду.
Прости за то, что нет уже комбата
За то ,что как и ты, оболган и распят…..
… Стоит у паперти тень бывшего солдата
… в руках ушанка с мелочью прижата
Как связка во врага не брошенных гранат.
Прости, что раз в году, как фиговым листочком
Не зная для кого и для чего
Прикроют стыд георгиевским платочком
Что б вновь забыть тебя.. а в следующем году
Коль не умрешь – цветы, бумаги фантик…
А если нет, забвенье как всегда…
Чужой страны двуглавые орлята
По красной пощади, где ты шагал когда-то
Шагают гордо с знаменем  твоим
не слыша шепота солдат – «не надо
Нас снова в бой вести…, мы мертвы как один».