Свобода

Аня Шевчук
Мы плескались в заброшенных мыслях,
Горькими фразами били друг друга в темя,
И Свобода, сплетаясь с пожухлой высью,
Утопала в бутылках на наших острых коленях.
Она глухо кричала, въедаясь в стеклянные стены,
Выла о помощи,
Ворошила кудри пьянящей пены,
Думала - мы слышим.
А мы густо гудели в своем полупьяном сонмище,
Говорили о тех, к кому мы неровно дышим.
Она воздух лакала и билась уже в припадке,
Не теряя надежды, задыхаясь в попытке пылкой,
Чью-то водку дробя слезами, хрипела «где вы, ребятки?..»
Но потом погружалась на холодное дно бутылки.