Пролетела птичкой

Вадим Виноградов
Пролетела птичкой моя юность быстрой.
Словно пули выстрел, рядышком присвистнул.
И пора златая, прошла, с ней молодая,
Сила быстро скрылась, всё поизносилось.

Юность пролетела так быстро неумело.
Я думал, что по жизни нету ей предела,
Но зрелость подоспела, а тут такое дело.
Разминусь я с горем беду встречаю смело.

И дни стали короче и в сон не тянут ночи.
И не горят задором давным-давно уж очи.
Думы, да кручины, душевных бурь пучины.
И то, что было мило уж как-то опостыло.

Пролетела птичкой моя юность быстрой.
Словно пули выстрел, рядышком присвистнул.