Пасмурный тёплый денёк

Михаил Сальников 2
Пасмурный тёплый денёк.
Полный безветренный штиль.
Поле. Безлюдность дорог.
Серая мягкая пыль…

Так бы идти и идти,
Запах полыни вдыхать,
В сердце покой обрести,
И в тишине помечтать…

Вспомнить о чём-то былом,
С будущим связывать нить,
И насыщаясь добром,
В дали степные уплыть…