Не плачь

Галина Романова 5
Не плачь, прохожий, над погибшим,
упавшим вниз, в асфальт лицом,
в крови разлитой, не остывшей.
Не знаем мы убийц, подонков, подлецов.

Не плачь, не бойся - этого желают,
смердят и тычут пальцем, хохоча.
Вот так бы им - другого мы не знаем,
ответ какой и как таких встречать?

Рукой, душой тянусь я к Барселоне,
Испания, страдаешь ты невинно,
стою, склоняюсь в горестном поклоне,
весь мир людей, пусть это зло не будет длинным.