Хотел ты поиграть

Елена Миринель
Случайный гость приходит на порог.
Случайна встреча — не случаен выбор.
Ко мне пришел не Дьявол и не Бог,
А вечный Странник, покоритель Игр.

В извечную Игру вступил. И вот
На поле фишки веером расставил.
Шагнул и моего он шага ждёт.
Он думает, меня играть заставил.

Ну, что ж, посмотрим, кто кого в конце
Оставит в дураках. Я поиграю.
Улыбку я сдержу и на лице
Я маску берегу и не снимаю.

А ты, мой Странник, просто посиди,
Попей чайку, отведай хлеба с мёдом.
И на меня с улыбкой погляди
И не спеши со следующим ходом.