Женщина не может без проблем

Аким Томсон
 Женщина не может без проблем. Ей скучно.
 Вот в чём залог крепкого брака? Допустим, муж- алкаш. Или игрок. Или гуляка. Или всё вместе, так даже лучше. Женщина тащит семью на себе, растит детей, зарабатывает деньги, пытается спасти отношения, жалеет себя, о ней говорят подруги, за неё переживают. Интересно.
 А вот если муж нормальный, тут уже ерунда получается. Не сразу конечно, постепенно. Он любит. Ухаживает. Открывает перед ней двери, руку подаёт, заботится, счета оплачивает, делами занимается, всё в семью тащит... но это скоро ей наскучивает.  Вон, у соседки машина лучше. А у подруги- телефон дороже. Одна знакомая весь мир обьездила, а мы раз в полгода в какую-то задрипанную Грецию... Муж банкир- она же хочет, чтобы фигура у него была как у спортсмена. Спортсмен- а почему влияния нет, как у министра? Министр- вечно занят, а хочется любви и страсти, как у поэта. Поэт- вот бы еще на все руки мастер: сантехник, строитель, механик. Работяга? Вот бы банкир... замкнулся круг. Скучно. И начинаются капризы.
И начинает баба мужика сжирать. И если мужик послабее,  то спивается, с ума сходит, ломается окончательно, а если сильный, то долго терпит, да и бросает в конце-концов это всё к чёртовой бабушке. Конец союзу.
 Бывают конечно и мудрые женщины, но это удача редкая. С такой жить- счастье великое!
 А обычной женщине- проблемы нужны. Никак она без проблем не может.
 Хотя с обычными мужчинами пожалуй такая же ситуация. Дрянь попадётся- он её переучивать пытается, старания прикладывает, работает над отношениями, страдает, но тянет лямку, а с хорошей- быстро набалуется и заскучает, конец идилии.
И только в тех редчайших случаях, когда Мудрая Женщина встречает Настоящего Мужчину- происходит волшебство, начинается сказка и никакие проблемы им и подавно не нужны. Но это бывает так редко, что об этом и говорить не стоит. Разве что мечтать...

       А.Т.2017 Болгария

#0193