Волчий вой. Вселенная

Ярослава Летова
Слушай меня, Вселенная!
Слушай мой вечный вой...
Мыслями сокровенными
Я поделюсь с тобой.

~
Ты и не знаешь, что деется
Ныне на Мидгард-земле:
Люди уже не надеются,
Продались, погрязли во зле.

Забыли законы совести,
Природу больше не чтут.
Не было хуже повести
Той, что пишется тут...

...Но знаешь, есть души светлые,
Признавшие Свет и Тьму.
Им ведомы тропы заветные,
Их сердце не служит уму.

Они еще как-то чувствуют
Вечную благодать.
Ближним своим сочувствуют,
Умеют им сострадать.

Этот мир многое вынесет,
Пока будут живы те,
Кто в битве с собою выстоит,
Останется верен мечте.

Ты награди их, Вселенная:
Радости им пошли.
Они, как Атланты древние,
Держат судьбы Земли.

~
В этот час полнолуния
Слушай мой вечный вой,
Безкрайняя Вселенная,
Я говорю с Тобой...


* БеЗкрайняя - не ошибка, так задумано;