Ах! как мало радости

Анатолий Гринблат
Ах, как мало радости
Доживать до старости
И наблюдать, скорбя,
Как жизнь уходит вкруг тебя.
Словно на рубеже боевом
Падают бойцы кругом,
А мы должны стоять и стоять,
Чтобы помнить и вспоминать.
Как много-много имён я мог
В старой записной книжке прочитать,
А для новой книжки я смог
Малость людей собрать.
Судьба подарила множество
Родных мне людей,
А нынче это торжество,
Когда отыщется кто родных мне кровей.
Судьбой я не был обделён
И наличием друзей,
Близких мне по духу людей,
И их верной дружбой награждён.
Не счесть приятелей моих,
С которыми установился уровень таких
Доверительных общений,
Что определило много деловых приятных отношений.
Это на работе и в других городах,
Где мы общались в общих делах.
Но всё ушло навек
Как прошлогодний снег.
Но только горевать, скорбя,
Недостойно для тебя,
Ты должен всех, как и отца,
Любить и помнить до конца.
2012г.