Как много развелось пророков

Татьяна Шеба
Как много развелось "пророков",
Прядущих нам "спасенья нить".
Погрязнув в омуте пороков,
Кричат они как надо жить.

Твердят о доблести и чести.
Но мы-то знаем, господа,
Что в мире подлости и лести
Всё перевёрнуто всегда.

Там под личиной "благовести"
Нам подают гнилую ложь.
Там нет ни доблести, ни чести,
И состраданья не найдёшь.

Очередной "пророк" услышит
И будет истово вещать
Идею, посланную "свыше",
Как надо Бога почитать.

А у меня своя дорога,
Но мысль терзаю я одну:
Возможно, что порой за Бога
Все принимают Сатану!