Корабли

Любовь Панкратовская
Вот и берег северного моря.
Вот граница, край нашей земли.
Не пойму, за счастьем или горем
С пристани уходят корабли.

И как белый парус одинокий,
Будут солнца и тепла искать.
И, конечно, в стороне далёкой
Про суровый берег вспоминать.

И в туманном плаванье с надеждой
Будут встречи с нетерпеньем ждать.
И к холодным берегам, как прежде,
С ожиданьем в сердце приплывать.

P.S. Из школьной тетради.