Умники и умницы

Елизавета Васильевна
Больше в жизни огорчают
"Умники" и "Умницы".
Запрещают, разрешают,
Будто всё в руках у них.
Будто знают всё на свете,
Будто всех умней они.
Но мешают людям этим
Думающим  -  "д у р а к и":
Люд простой,трудом живущий,
Без претензий к сильным сим.
Весь народ,как корень жизни,
Из корней их вышли вы.
Кто остался там, в низине,
Вас не хуже, с л ы ш и т е?
От того у нас терпенье,
От того не громкий глас.
"Умным"тем без объясненья
Говорю стихом сейчас.

Чтоб узрели в самом деле.
Если вас  умнее нет,
То  дурней скажу вас тоже
никого на свете нет.
18 августа 2017 года.