Спасибо Вам, погибшие солдаты

Александр Шеховцов
Спасибо Вам, погибшие солдаты.
Примите от меня земной поклон.
Спасли страну в далёком сорок пятом,
Не отдали ни пяди Вы в полон.

Вы погибали и хранили верность
Не партбилету, а родной земле.
И свято верили в победы неизбежность,
Какая зарождалась не в Кремле.

Вы умирали в боли растворяясь,
Но выполнили долг свой до конца.
На рубежах посмертных оставаясь,
Зажгли живым отвагою сердца.

Прошли года, но Вас не отпускает
Принявшая в себя сыра - земля.
«Пропавший без вести»,- живет. Не умирает.
Солдат без тела хоронить нельзя….

Потомки ваши, с верой и  надеждой
Всё ждут с войны, пропавшего бойца.
Взывают к господу. Со скорбью безутешной
Ждут разрешенья правды до конца.

Земля, прошу, ты подари героям
Заслуженную смерть и с ней покой.
Пусть этот полк пройдет незримым строем,
И растворится в дымке голубой….
18.08.2017г.